Генпрокуратура: конфликт в Пугачеве возник на бытовой почве

Конфликт в городе Пугачев Саратовской области зрел «исподволь», и почвой для него стали бытовые проблемы горожан, сообщил первый заместитель генпрокурора Александр Буксман, передает «Интерфакс».

По его словам, ведомство убедилось в этом после выезда сотрудников Генпрокуратуры на место происшествия. «Благодатной почвой для него (конфликта — РП) стали социальные, экономические и бытовые проблемы горожан, невнимание к интересам молодежи и подростков, неисполнение обязанностей должностными лицами местной власти и правоохранительных органов, несправедливость и коррупция», — подчеркнул Буксман.

6 июля у одного из кафе Пугачева между 16-летним уроженцем Чечни и 20-летним местным жителем Русланом Маржановым произошла ссора, переросшая в драку. В результате конфликта чеченец несколько раз ударил оппонента скальпелем, отчего тот скончался в больнице.

Убийство Маржанова спровоцировало в Пугачеве волну протестов, которые не стихали почти неделю после похорон погибшего. Сразу после похорон 7 июля жители города чуть было не устроили погромы, кто-то пытался сжечь популярное у местных кавказцев кафе «Халяль», на массовых народных сходах жители города требовали депортации чеченцев. Несколько раз пугачевцы перекрывали федеральную трассу Самара-Волгоград.

25 июля СК предъявил обвинения по делу об убийстве четырем чеченцам. 

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»