Генпрокуратура: Камбоджа еще не рассматривала вопрос об экстрадиции Полонского

Суд в Камбодже еще не рассматривал вопрос об экстрадиции предпринимателя Сергея Полонского по запросу Генпрокуратуры, сообщил «Интерфаксу» неназванный представитель ведомства.

«Суд принял решение не рассматривать вопрос об экстрадиции Полонского до окончания расследования уголовного дела, расследуемого в отношении бизнесмена по факту инцидента с камбоджийскими моряками», — сказал собеседник агентства. Он отметил, что речь идет не об освобождении Полонского от уголовной ответственности, а лишь об изменении меры пресечения на подписку о невыезде.

Ранее сегодня адвокат предпринимателя Александр Карабанов сообщил, что суд отказался экстрадировать Полонского и отпустил его под подписку о невыезде.

Позже собеседник РИА «Новости» в Генпрокуратуре Камбоджи рассказал, что суд отказал в экстрадиции из-за того, что в стране не закрыто уголовное дело против Полонского о незаконном лишении свободы моряков.

По делу о незаконном лишении свободы Полонского и двоих его друзей — Константина Баглая и Александра Карачинского — задержали в декабре 2012 года, но через несколько месяцев отпустили. По версии следствия, пьяные россияне заперли в трюме яхты ее экипаж.

Накануне источник агентства заявил, что прокуратура Камбоджи закрыла дело против предпринимателя. Уголовное преследование Баглая и Карачинского прекратили в июне прошлого года.

В ноябре 2013 года Полонского задержали в Камбодже по запросу российских властей. В России его обвиняют в хищении 5,7 млрд рублей у дольщиков при строительстве столичного жилищного комплекса «Кутузовская миля».

Новости по теме

Комментарии

13 января 2014, 12:55
Полонский продался кумпучийской военщине, угнетателям и сатрапом американской военщины
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»