Генпрокуратура добилась ареста за рубежом счетов преступников на 800 миллионов евро

Генеральная прокуратура России в прошлом году добилась ареста незаконно вывезенных за рубеж средств и недвижимости более чем на 800 млн евро, - сообщил генеральный прокурор России Юрий Чайка.

- Только в 2014 году суды Франции и Италии по нашим требованиям арестовали объекты недвижимости стоимостью более 300 миллионов евро. Кроме того, в Швейцарии заблокированы счета лиц, обвиняемых в России, на сумму более полумиллиарда евро, - цитирует Интерфакс слова Генпрокурора на итоговой коллегии надзорного ведомства.

Говоря в целом о деятельности Генпрокуратуры на международной арене, ее руководитель отметил, что «особое внимание уделяется вопросам возврата средств, добытых преступным путем».

Как подчеркнул Чайка, «охлаждение отношений между Россией и отдельными странами, по сути, не сказалось на уровне сотрудничества Генпрокуратуры на международной арене».

По словам Генпрокурора, не снижалась активность российских прокуроров и в сфере выдачи преступников и подозреваемых. При этом Чайка призвал своих подчиненных «в вопросах исполнения запросов зарубежных коллег о выдаче неукоснительно соблюдать конституционные права граждан».

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»