Генподрядчик приостановил строительство «Зенит-Арены»

Компания «Инжтрансстрой-Спб», являющаяся генподрядчиком строительства «Зенит-Арены» в Санкт-Петербурге, уведомила губернатора Георгия Полтавченко о фактической приостановке контракта.

В письме говорится, что заказчик в лице администрации Петербурга делает все для срыва сроков завершения строительства стадиона. Отмечается также невозможность замены генподрядчика на этапе готовности стадиона в 85 процентов официально принятых работ при необходимости завершить строительство в течение 11 месяцев.

«Процедуры, связанные с перезаключением государственного контракта, передачей документации и строительной площадки дополнительно отодвинут сроки сдачи стадиона не менее чем на полгода», — констатирует генподрядчик (цитата по РИА «Новости»).

«Инжтрансстрой-Спб» подчеркивает, что обращается к губернатору для привлечения внимания к кризисной ситуации, заключающейся в отсутствии утвержденных проектных решений, в несвоевременном предоставлении генеральному подрядчику рабочей документации, в отсутствии части сметной документации, в несоответствии объемов работ проектной документации.

В компании утверждают, что ее поставили в положение, при котором она не может в полном объеме исполнять обязательства по контрактам. Кроме того, «Инжтрансстрой-Спб» заявил о попытке рейдерского захвата 13 июля. Отмечается, что несколько субподрядчиков («Леокам», «Элпром», «Управление строительства 620»), задействованных на строительстве стадиона, попытались сорвать строительство.

«Грузовая техника заблокировала проезды автотранспорта, представители субподрядных организаций препятствовали доступу строителей к рабочим местам. После приезда полиции и представителей прокуратуры ситуацию удалось взять под контроль», — говорится в сообщении.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»