Генералу МВД Сугробову продлили арест до 7 мая

Басманный суд Москвы до 7 мая продлил арест бывшему главе антикоррупционного управления МВД Денису Сугробову, обвиняемому в организации преступного сообщества, сообщает телеканал «Дождь».

Судья также принял решение продлить арест другому фигуранту этого дела, Андрею Назарову, до 16 апреля.

Представители следствия заявили, что, оказавшись на свободе, Сугробов и Назаров могут попытаться скрыться или оказать давление на свидетелей.

Защита фигурантов ходатайствовала об изменении меры пресечения с ареста на освобождение под залог и домашний арест, однако суд отклонил это ходатайство.

Экс-главу ГУЭБиПК обвиняют в совершении преступлений, предусмотренных частью 3 статьи 210 УК (организация преступного сообщества), части 3 статьи 304 УК (организация провокации взятки), и части 3 статьи 286 УК (превышение должностных полномочий с причинением тяжких последствий).

По делу о превышении должностных полномочий в марте следствие предъявило обвинение шестерым сотрудникам антикоррупционного управления МВД. По данным следователей, во время «разработки» одного сотрудника ФСБ они пытались потребовать у него взятку.

В июне один из фигурантов дела генерал МВД Борис Колесников погиб, когда выпал из окна шестого этажа здания Следственного комитета. Как рассказал официальный представитель СК Владимир Маркин, его вывели с допроса в туалет, а когда его освободили от наручников, он сбил с ног конвой и выпрыгнул в окно.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»