Генеральный директор S7 приобрел контрольный пакет «Трансаэро»

Генеральный директор авиакомпании S7 Владислав Филев вечером приобрел не менее 51 процента акций «Трансаэро» у Александра Плешакова, который является крупнейшим акционером авиакомпании. Об этом сообщает ТАСС.

Сумма сделки не раскрывается, но известно, что она составила «существенно более одного рубля» (столько должна была стоить доля авиакомпании в рамках несостоявшейся сделки с «Аэрофлотом»). По словам Плешакова, сделка позволит не допустить монополизации рынка.

Согласно списку аффилированных лиц «Трансаэро» на 1 октября, Александру Плешакову принадлежало 46,55 процента акций перевозчика, но председатель совета директоров «Трансаэро» Ольга Плешакова 29 сентября сообщала, что накануне неудавшейся сделки с «Аэрофлотом» Александр Плешаков консолидировал чуть меньше 60 процентов акций компании.

Авиакомпания «Трансаэро» оказалась на грани банкротства в связи с высокой долговой нагрузкой (около 250 миллиардов рублей, включая лизинговые платежи) на фоне падения спроса на перелеты. С начала сентября 2015 года перевозчик находится под операционным управлением «Аэрофлота».

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»