Генерала ракетно-ядерных сил США уволили за пьянки во время командировки в Москву

Генерал-майора ракетных войск США Майкла Кери уволили за неподобающее поведение во время командировки в Москву в июле этого года, сообщает Washington Post, ознакомившаяся с официальными результатами проверки в отношении Кери. Отредактированный текст доклада также выложен на сайте издания.

Генерала Кери, возглавлявшего 20-ю воздушную армию с 450 межконтинентальными баллистическими ракетами, отправили в отставку «в связи с утратой доверия и компетентности» еще в октябре, однако никаких причин такого решения тогда названо не было.

Согласно материалам проверки, во время служебной командировки в Россию Кери злоупотреблял алкогольными напитками, проводил много времени с двумя иностранками, пропускал встречи, грубил принимающей стороне, а однажды даже попытался выступить вместе с музыкантами московского ресторана «Ла Кантина».

Злоупотребление спиртным оказалось настолько сильным, что один из очевидцев «выражал сомнение в том, что генерал-майор Кери устоит на ногах без посторонней помощи». Алкоголь «повлиял на поведение» Кери не только во время неформальных встреч, но и во время «официальных переговоров, банкетов, поездки в монастырь» и прогулки по Красной площади.

В докладе отмечается, что Кери ушел в запой еще на пути в Россию, когда ему пришлось задержаться в Швейцарии. Находясь в Цюрихе, генерал «громко заявлял о важности своей должности командира единственной действенной ядерной силы в мире и о том, как каждый день спасает мир от войны». Во время мероприятий с участием российских военных командующий 20-й воздушной армией также отпускал нелицеприятные комментарии в адрес «Эрика Сноудена».

В конце авторы доклада отмечают, что показания самого Кери сильно отличались от сообщений очевидцев. В частности, он отрицал выступление в «Ла Кантине» и знакомство с двумя женщинами.

В октябре также за неподобающее поведение был уволен заместитель командующего стратегическими ядерными силами США вице-адмирал Тим Джардина — его заподозрили в использовании поддельных фишек в казино. Эти отставки стали беспрецедентными в истории стратегических ракетных сил США.

Новости по теме

Комментарии

20 декабря 2013, 07:50
Что же он раньше времени сорвался-то? В России бы и запил, здесь к этому проще относятся))
20 декабря 2013, 09:42
Кремлевские парни, поди, таким образом стратегические секреты выведывали в баньке с Маньками? Наверняка кое-какую полезную информацию он все же успел слить...! ))
А вообще этот метод позаимствован нами у самих американцев - они тоже любили напоить наших и выведать что-нибудь, или контракт какой сомнительный тому же пьяному Борьке Ельцину подсунуть...
А вообще это очень древний прием...)
20 декабря 2013, 09:46
Нет, лучше бы таких свиней и вовсе в Россию не пускали! Наглый ублюдок, зачем его в монастырь пьяного возили - вообще ума не дам!?
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»