Генерал США призвал решительнее действовать против ИГ в Ливии

Глава Объединенного комитета начальников штабов США генерал Джозеф Данфорд заявил 22 января, что Соединенным Штатам следует действовать решительнее, чтобы остановить распространение в Ливии террористической группировки «Исламское государство». Об этом сообщает Reuters.

- Я обеспокоен распространением ИГ в Ливии в случае неприятия мер. Я также полагаю, что командиры должны быть на шаг впереди боевиков в этой стране, — сказал он.

В то же время Данфорд подчеркнул, что принимаемые меры должны «обеспечить поддержку долгосрочному политическому процессу».

Группировка «Исламское государство» летом 2014 года установила контроль над значительными территориями Сирии и Ирака, провозгласив там халифат. В Ливию боевики ИГ проникли в апреле 2014 года. Группировка выступила в конфликте в качестве «третьей стороны». В настоящее время они контролируют город Нофалия, а также нефтяное месторождение аль-Мабрук к югу от Сирта.

США возглавляют международную коалицию, в которую вошли 65 государств, по борьбе с ИГ. С августа 2014 года силы альянса наносят авиаудары по позициям террористов. Российские воздушно-космические силы начали операцию в Сирии по просьбе президента страны Башара Асада с 30 сентября 2015 года.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»