Генерал сирийской армии погиб в боях под Дамаском

В боях неподалеку от столици Сирии Дамаска погиб глава войск противовоздушной обороны генерал армии Хуссейн Исаак, сообщил AFP источник в сирийском военном ведомстве.

Исаак скончался от ранений в небольшом городе Млейха к юго-востоку от Дамаска. Бои неподалеку от Млейхи продолжаются около года, последний месяц город регулярно атаковали сирийские военные, пытающиеся захватить город.

«Система ПВО режима (Асада — РП) находится под угрозой нападения со стороны США, но власти используют огневую мощь против повстанцев», — считает сотрудник Сирийской обсерватории по правам человека Рами Абдель Рахман.

Как сообщало ранее сегодня агентство Reuters, Дамаск находится под контролем государственных вооруженных сил. По всем городу развешаны плакаты, агитирующие граждан голосовать за действующего президента Сирии Башара Асада на выборах, намеченных на 3 июня.

В октябре прошлого года в городе Дейр эз-Зор снайпер застрелил генерал-майора сирийской разведки Джаами Джаами. В 2006 году власти США внесли его в «черный список», обвинив в содействии террористам и в участии в военном присутствии в Ливане c 1976 по 2002 год.

Новости по теме

Комментарии

pba
18 мая 2014, 17:52
терористы сионисты англии сша и европы - олигархи ротшильд-рокфеллер безпредельничают со стадом . химтрейлами посыпают. космос запрещают. войны и революции организуют и финансируют. науку и ис торы ю переделали.
фильмы Алексея Кунгурова серия называется "Искажение истории как метод управления сознанием"
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»