Генерал полиции Египта погиб в результате взрыва в Каире

Генерал полиции Египта погиб в результате взрыва рядом с университетом Каира, сообщает «Аль-Арабия». Еще четыре человека ранены. По данным агентства, всего взрывов было два, они прозвучали с разницей в несколько секунд. Правоохранительные органы Египта сообщили, что взрывные устройства были самодельными и были рассчитаны на то, чтобы ранить полицейских, стянувшихся к университету в ожидании протестующих студентов, лояльных к экс-президенту Мохаммеду Мурси.

Ранее суд Египта приговорил к смертной казни 529 сторонников запрещенного в стране движения «Братья-мусульмане» за участие в беспорядках, которые привели к смерти нескольких полицейских. В то же время 16 обвиняемых были полностью оправданы. Дело, которое рассматривал суд Каира, было заведено по факту столкновений, начавшихся в Египте летом 2013 года после разгона полицией сидячих протестов сторонников экс-президента Египта Мохаммеда Мурси. Среди обвиняемых находится, в частности, духовный наставник организации «Братья-мусульмане» Мухаммед Бадиа.

Власти Египта в прошлом году признали террористической организацию «Братья-мусульмане», поддерживающую Мурси. Сами «Братья-мусульмане» заявляют, что действуют мирно.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»