Генерал СКР Никандров попал под следствие из-за застольных бесед

Оперативная разработка в отношении первого заместителя начальника Главного следственного управления (ГСУ) СКР по Москве Дениса Никандрова началась благодаря его застольным беседам с подельниками.

Как сообщает «Коммерсантъ», ФСБ при расследовании дела о взятке сотрудникам СКР от вора в законе Захария Калашова (известный под прозвищем Шакро Молодой) изначально расследовала уголовное дело в отношении руководителей главного управления межведомственного взаимодействия и собственной безопасности ведомства Михаила Максименко и Александра Ламонова. Во время прослушивания телефонных разговоров была слышна фраза: «Генерал нам поможет».

Впоследствии в ГСУ Москвы прошло совещание, на котором отчитывался сотрудник, расследовавший дело о конфликте со стрельбой в ресторане на Родчельской улице в Москве (в ходе конфликта люди Калашова пытались вымогать деньги у владелицы заведения). Следователь предложил переквалифицировать дело на самоуправство, поскольку нападавшие, по его мнению, требовали возврата долга. В результате участники совещания согласились с докладчиком, а генерал Никандров утвердил соответствующее постановление.

После этого чекисты стали негласно отрабатывать связи Никандрова и выяснили, что он дружил с Максименко и Ламоновым. Офицеры вместе ужинали и во время «застольных бесед под коньячок» Максименко и Ламонов обещали генералу, что к нему не будет претензий при продвижении по службе.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»