Генерал иракской армии погиб под обстрелом во время боя на окраине Багдада

Генерал-майор Наджим Абдулла Али, командующий шестой дивизией, погиб во время боя с суннитскими боевиками под Багдадом, сообщает представитель вооруженных сил Ирака бригадный генерал Саад Маан Ибрагим. Он уточнил, что генерал получил смертельные ранения во время минометного обстрела, передает Reuters.

Информацию подтвердил премьер-министр Ирака Нури аль-Малики, который сказал, что Абдулла Али «принял мученическую смерть на поле боя, сражаясь с террористами».

Генерал погиб в 16 километрах северо-западнее Багдада в районе Ибрагим Бин Али, когда правительственные войска вели перестрелку с боевиками. Бои за эту территорию продолжаются в течение нескольких месяцев, поскольку он находится близко с шиитскими районам Багдада.

Боевики движения «Исламское государство Ирака и Леванта» (ИГИЛ) захватили большую часть северной и западной части иракской территории и пообещали перейти в наступление на Багдад. Исламисты ранее объявили халифатом часть захваченной ими территории Сирии и Ирака, а также призвали всех мусульман мира присоединиться к иракскому противостоянию.

По данным ООН за июнь, когда боевики активизировали свое наступление, погибли почти 2,5 тысяч жителей Ирака, большинство из которых мирные жители.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»