Гендиректора туроператора «Роза ветров» отправили под домашний арест

Чертановский районный суд Москвы отправил под домашний арест генерального директора туристической фирмы «Роза ветров» Ирину Крюкову по обвинению в мошенничестве, сообщила «Интерфаксу» пресс-секретарь Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирина Тюрина.

Крюковой предъявлено обвинение по части 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество в особо крупных размерах), по версии следствия, она похитила 30,8 млн рублей. Тюрина отметила, что «Роза ветров», в отношении которой начата процедура банкротства, практически в полном объеме выполнила обязательства перед пострадавшими туристами.

Компания, застрахованная на 60 млн рублей, объявила о приостановке деятельности 24 июля, тогда около 130 клиентов «Розы ветров» находились за границей, после им частично компенсировали убытки.

Следственный комитет возбудил уголовное дело о мошенничестве 7 августа, в тот же день дела завели по подозрению в хищениях в фирмах «Нева», «Лабиринт», «Идеал-тур» и «Экспо-тур».

Рассмотрение по существу дела о банкротстве «Розы ветров» начнется 19 мая 2015 года, размер задолженности компании оценивается в 42,2 млн рублей при активах в 466 тысяч рублей по состоянию на 22 сентября.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»