Гендиректор «Трансаэро» опровергла информацию о просьбе господдержки со стороны компании

Авиакомпания «Трансаэро» не обращалась в правительство с запросом о получении государственных гарантий, сообщила председатель гендиректор компании Ольга Плешакова, передает РИА «Новости». Таким образом, она опровергла информацию, ранее опубликованную газетой «Коммерсантъ».

«Со своей стороны сообщаю, что в настоящее время компания не обращалась в правительственную комиссию по экономическому развитию и интеграции по вопросу предоставления ей государственных гарантий», — сказала она.

По словам Плешаковой, в рамках обсуждения мер господдержки в условиях введения украинских санкций на транзит, «Трансаэро» направила финансово-экономические предложения о компенсациях, в том числе и о предоставлении государственных гарантий по кредитам, получаемым от российских банков.

Обсуждение этого предложения состоялось на межведомственном совещании у министра транспорта 22 сентября, добавила Плешакова. О его результатах она не сообщила.

Ранее сегодня «Коммерсантъ» со ссылкой на свои источники написал, что авиакомпании «Трансаэро» и «ЮТэйр» обратились за помощью к государству на фоне замедления роста международных авиаперевозок и спада туристического потока. По данным издания, власти рассматривают выдачи авиакомпаниям госгарантий по кредитам.

Накануне министр транспорта Максим Соколов сообщил, что руководство авиакомпаний обратилось в Минтранс за поддержкой из-за проблем с доступностью кредитов и их реструктуризацией.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»