Гендиректор РУСАДА попросился в отставку

Гендиректор Российского антидопингового агентства Рамил Хабриев попросил членов Ассоциации РУСАДА отправить его в отставку. Текст обращения Хабриева приводится на официальном сайте агентства.

В обращении говорится, что 10 декабря общее собрание членов Ассоциации РУСАДА изменило устав организации. В частности, в положение о гендиректоре был включен пункт о том, что работа в этой должности должна быть основным местом работы гендиректора.

Хабриев отмечает, что его основным местом работы является должность директора Национального научно-исследовательского института общественного здоровья имени Н.А. Семашко, в связи с чем он не может больше руководить РУСАДА.

Исполняющим обязанности гендиректора назначена Анна Анцелиович, возглавлявшая отдел обработки результатов и расследований. Хабриев поблагодарил коллектив РУСАДА «за более чем пятилетнее плодотворное сотрудничество».

10 декабря в Москве приступила к работе комиссия Всемирного антидопингового агентства (ВАДА). Деятельность РУСАДА была приостановлена 23 ноября на фоне допингового скандала.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»