Гендиректор платформы «МирТесен» сообщил о блокировке сайта Роскомнадзором

Роскомнадзор заблокировал доступ к социальной платформе «МирТесен», при этом руководство сайта не получило уведомление ни со стороны ведомства, ни со стороны обслуживающего ресурс провайдера «Даталайн», сообщил агентству Regnum гендиректор компании Павел Власов-Мрдуляш.

По его словам, пользователи сети, в том числе и заграничные, при входе на «МирТесен» получают уведомление о невозможности перейти на ресурс из-за ограничения доступа, однако Роскомнадзор уведомил руководство компании, что сайт не запрещен ни по закону о защите детей от вредной информации, ни по «антипиратскому закону». Однако, как утверждает собеседник агентства, фактически пользователи не могут попасть на сайт — во всплывающем ограничении говорится, что доступ запрещен по решению суда или по другим основаниям, установленным российским законодательством.

Блогер Алекс Экслер отмечает, что провайдер «Корбина телеком» заблокировал огромное число сайтов под доменом Mirtesen.Ru, причем сделал это «как-то очень своеобразно: из Украины открывается вроде все, из Испании — часть сайтов открывается, часть заблокирована». В России, по словам блогера, у некоторых пользователей все сайты под этим доменом перенаправляются на заглушку, а у других некоторые ресурсы работают.

Социальная сеть «МирТесен» была создана в середине 2007 года. Общение пользователей строится на основе территориальных привязок — сеть разрешает находить соседей из региона. Сейчас в сети зарегистрированы около 12 млн пользователей. 

Новости по теме

Комментарии

01 ноября 2013, 14:31
Всё работает, не гоните волну!
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»