Гендиректор: план по поставкам «Рособоронэкспорта» на 2013 год выполнен на 70%

«Рособоронэкспорт» выполнил на 70% плановое задание по поставкам на этот год, сообщил «Независимому военному обозрению» гендиректор компании Анатолий Исайкин.

По его словам, уже сейчас можно сказать, что объем поставок превысит прошлогодние показатели. Сейчас объем портфеля составляет около $35 млрд, при этом 58% приходится на авиационную технику и средства ПВО. «Одними из наиболее динамично развивающихся направлений в этом году станет вертолетная техника, объем поставок которой увеличится более чем на 20%, а также средства ПВО – рост более чем на 30% по сравнению с 2012 годом», — отметил Исайкин. В частности, в 2001 году компания поставила на экспорт 12 вертолетов, а на 2013 год запланирована поставка 130 машин.

Глава «Рособоронэкспорта» связывает существенный рост этих сегментов с общемировыми тенденциями. Компании также удалось «существенно расширить географию поставок» и подстроиться под современные требования — «Рособоронэкспорт» провел внутреннюю реорганизацию, в частности, создал отдельный департамент экспорта вертолетной техники и услуг. 

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»