«Мечел» получил письмо от иностранных кредиторов с предупреждением о возможных санкциях

Компания «Мечел» получила письмо от иностранных кредиторов с предупреждением о том, что она может попасть под санкции, если российским госбанкам отойдет 50% ее акций, сообщил гендиректор «Мечела» Олег Коржов в интервью РИА «Новости.

«Сейчас все три госбанка уже находятся под санкциями, поэтому если они в совокупности получают более 50% акций в какой-либо компании, санкции распространяются на эту компанию автоматически. Мы уже получили соответствующее информационное письмо от наших зарубежных кредиторов с предупреждением о возникновении такого риска», — сказал он.

Коржов добавил, что иностранные банки готовы рассмотреть реструктуризацию долга компании, но пока ждут решения основных российских кредиторов.

В кредитном портфеле «Мечела» около $1,7 млрд долга перед иностранными банками, по одному из кредитов в $1 млрд выплаты должны начаться в декабре.

25 сентября ВТБ подал к «Мечелу» иск о взыскании 2,99 млрд рублей долга из-за прекращения выплат компанией процентов по кредитам. На следующий день о намерении судиться с «Мечелом» объявил Сбербанк. Общий долг компании достигает $8 млрд.

Позже помощник президента Андрей Белоусов сообщил, что руководство «Мечела» вплотную приблизилось к заключению компромисса с кредиторами, и иск ВТБ не означает банкротства компании. На фоне этих заявлений стоимость акций «Мечела» резко выросла.

Однако 1 октября «Сбербанк» обратился в Арбитражный суд Москвы с иском к «Мечелу» и нескольким его дочерним компаниями, и после появления информации об иске стоимость акций компании снизилась на 20%.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»