Гендиректор компании-подрядчика на космодроме «Восточный» получил три года

Суд приговорил гендиректора ЗАО «Тихоокеанская моторостроительная компания» (ТМК) Игоря Нестеренко к трем годам и трем месяцам колонии общего режима за мошенничество. ТМК строила космодром «Восточный».

Как сообщается на сайте Следственного комитета, в суде была доказана вина Нестеренко в хищении принадлежавших компании почти 104,5 миллиона рублей в период с 8 сентября 2014 года по 19 апреля 2015 года. Фигуранты дела перевели средства на счета «фирм-однодневок», после чего распорядились деньгами по своему усмотрению.

Уголовное дело в отношении Нестеренко рассматривалось в особом порядке. Другой фигурант дела, председатель совета директоров ТМК Сергей Юдин, обвиняется в организации мошенничества. Уголовное дело в отношении него пока не рассмотрено в суде.

В ходе расследования дела на имущество обвиняемых был наложен арест. У Нестеренко арестовали активы почти на 60 миллионов рублей (квартира, земельный участок, автомобиль), у Юдина — почти на 100 миллионов рублей (жилой дом, автомобиль и дорогостоящие наручные часы).

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»