Гендиректор «Эхо Москвы» отказывается оспаривать претензии Роскомнадзора в суде

Генеральный директор «Эха Москвы» Екатерина Павлова отказывается подавать жалобу в суд на предупреждение Роскомнадзора за трансляцию информации, «оправдывающую практику совершения военных преступлений», сообщает в Twitter помощник главного редактора радиостанции Алексея Венедиктова Леся Рябцева.

«Короче, помните, мы говорили, что Эхо пойдет в суд с предупреждением от @roscomnadzor (Роскомнадзор — Р.П.)? Так вот... Но наш гендир думает по-другому. Павлова отказывается подавать жалобу в суд. По ее мнению, предупреждение радио за прямой эфир “обоснованно”», — написала она.

Служба вынесла предупреждение «Эху Москвы» по поводу программы «Своими глазами», вышедшей в эфир 29 октября с участием корреспондента Los Angeles Times Сергея Лойко и журналиста Тимура Олевского, которые рассказывали о событиях вокруг донецкого аэропорта, где происходят столкновения между украинскими силовиками и представителями ДНР.

Роскомнадзор посчитал, что в эфире прозвучала информация, которая подпадает под действие статьи об экстремизме. Аналогичные претензии служба предъявила и к расшифровке программы, опубликованной на сайте радиостанции. Позже материал был снят с сайта «Эха Москвы».

После этого Венедиктов сообщил, что намерен обжаловать претензии Роскомнадзора. «Конкретно в предупреждении ничего не указано, идем в суд», — сказал он.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»