Гендиректор «Эха Москвы» намерена уволить Плющева через суд

Генеральный директор радиостанции «Эхо Москвы» Екатерина Павлова планирует в судебном порядке решить вопрос о правомерности увольнения ведущего Александра Плющева, передает Forbes.

«Мы готовы к судебному разбирательству по этому вопросу», — приводит издание слова гендиректора радиостанции.

Председатель совета директоров холдинга «Газпром-медиа» Михаил Лесин в разговоре с Forbes уточнил, что сам стал инициатором увольнения журналиста и еще накануне пытался заставить главного редактора радиостанции Алексея Венедиктова уволить Плющева.

«Я предупредил его, что если он не примет этого решения, его приму я. Он сказал, что будет думать», — пояснил председатель совета директоров.

На вопрос, связано ли увольнение с записью Плющева в Twitter, где ведущий задался вопросом о возможной причастности неких высших сил к гибели Александра Иванова — сына руководителя администрации президента Сергея Иванова, Лесин ответил, что решение связано «с моралью».

«Это их право, писать такие вещи в "твиттере". На мой взгляд, когда дело касается моральных принципов, на первом месте должны быть они, а не формальные принципы устава. Я на их месте постеснялся бы», — посчитал Лесин.

Ранее сегодня пресс-служба медиахолдинга распространила заявление об увольнении Плющева за игнорирование «норм профессиональной журналистской этики, норм закона о средствах массовой информации и устава редакции СМИ “Эхо Москвы”».

Сам ведущий подтвердил эту информацию, уточнив, что узнал об этом от генерального директора «Эха Москвы» Павловой, а Венедиктов к его увольнению не причастен.

Помощника главного редактора Леся Рябцева, в свою очередь, сообщила, что только Венедиктов обладает правом увольнять сотрудников «Эха Москвы». По словам Плющева, приказом об увольнении стоит его собственная подпись, хотя он не подписывал документ.

Накануне стало известно, что сын главы АП Сергея Иванова Александр утонул во время отпуска в Объединенных Арабских Эмиратах. Плющев спросил в Twitter: «Считаете ли вы гибель сына Иванова, некогда сбившего старушку и засудившего ее зятя, доказательством существования бога/высшей справедливости», однако позднее удалил запись, уточнив, что личность погибшего не важна.

Председатель совета директоров «Газпром-медиа» Лесин с 1996 года занимал руководящие посты во властях: был начальником управления президента по связям с общественностью, министром по делам печати, телерадиовещания и средств массовых коммуникаций, а также советником президента.

С должности советника президента его в ноябре 2009 года уволил Дмитрий Медведев, занимавший тогда должность главы государства. Среди причин, которые привели к его отставке, Медведев указал «несоблюдение этики поведения госслужащего» и «систематические дисциплинарные нарушения».

Новости по теме

Комментарии

06 ноября 2014, 15:54
Для жуликов и воров есть только одна справедливость - та, которую они сами придумали чтобы оправдать свои деяния.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»