Генассамблея ООН приняла резолюцию РФ о борьбе с героизацией нацизма

Генеральная Ассамблея ООН приняла российский проект резолюции о ликвидации расизма и ксенофобии, а также против героизации нацизма.

Такой документ Россия вносит ежегодно. На 70-й сессии Генассамблеи и в 70-ю годовщину окончания Второй мировой войны документ получил поддержку 133 государств, против голосовали лишь США, Канада, Украина и Палау, 49 членов ООН воздержались (в основном страны Евросоюза).

В резолюции отмечается рост случаев дискриминации, нетерпимости и экстремистского насилия, мотивируемых антисемитизмом, исламофобией и христианофобией и предубеждениями против людей, исповедующих иные религии. В документе также выражается обеспокоенность в связи с распространением во многих частях мира различных экстремистских политических партий, движений, в том числе групп неонацистов и «бритоголовых».

Подчеркнута недопустимость осквернения и сноса памятников, воздвигнутых в память о тех, кто боролся против нацизма в годы Второй мировой войны. Резолюция призывает все страны принять меры по противодействию любому чествованию нацистской организации СС и всех ее составных частей, в том числе Ваффен СС. Документ безоговорочно осуждает любое отрицание Холокоста, отмечает РИА Новости.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»