Генассамблея ООН осудила эмбарго США против Кубы в 22-й раз подряд

Генеральная ассамблея ООН в 22-й раз подряд подавляющим большинством голосов поддержала резолюцию, осуждающую экономические и торговые санкции США в отношении Кубы, передает CBS News.

За принятие резолюции проголовали представители 188 государств, против — только сами США и Израиль. Три государства — Микронезия, Маршалловы острова и Палау — воздержались от участия в голосовании (в прошлом году в Палау поддержали США и Израиль).

В тексте необязательной к исполнению резолюции говорится, что 50-летняя экономическая блокада Кубы нанесла островному государству ущерб в размере более триллиона долларов.

По словам кубинского министра иностранных дел Бруно Родригеса, сейчас эмбарго в отношении Кубы подкреплено сотнями американских законов, и его условия постепенно ужесточаются, несмотря на заявления администрации президента США о пересмотре отношений. В частности, заявил он, США собираются внести Кубу в список государств, поддерживающих террористические организации.

Эмбарго в отношении Кубы было введено властями США в 1960 году в ответ на национализацию революционным правительством Фиделя Кастро собственности американских корпораций на территории острова: плантаций сахарного тростника и ананасов, никелевых шахт и других выгодных производств.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»