Генассамблея ООН не признала результаты референдума в Крыму

Генассамблея ООН не признала результаты референдума в Крыму. Прямая трансляция велась на сайте ООН.

Резолюцию по Украине поддержали 100 стран, «против» проголосовали 11 стран, 58 государств воздержались, в том числе Китай, Афганистан и Индия. Против резолюции проголосовали Армения, Белоруссия, Боливия, Куба, Северная Корея, Никарагуа, Россия, Судан, Сирия, Венесуэла и Зимбабве.

Не участвовали в голосовании представители 23 стран, в том числе Иран, Израиль, Киргизия, Таджикистан и Туркменистан, а также Вануату, которая признала Абхазию суверенным государством.

В тексте принятой резолюции содержится призыв не признавать любое изменение статуса Крыма и Севастополя на основе проведенного 16 марта референдума и воздержаться от действий, направленных на признание этого статуса.

В проект резолюции включен призыв к мирному урегулированию ситуации и к тому, чтобы воздержаться от односторонних действий, направленных на нарушение территориальной целостности Украины.

Заседание Генассамблеи ООН был собрано по инициативе Киева. Резолюции Генеральной Ассамблеи носят рекомендательный характер и не являются обязательными для выполнения.

В ходе заседания постоянный председатель России при ООН Виталий Чуркин подчеркнул, что украинский Майдан, где проходили массовые протестные акции, «был превращен в военизированный лагерь». По его словам, в Доме профсоюзов «постоянно действовал штаб посольства Соединённых Штатов Америки». «Кстати, именно из этого здания велась снайперская стрельба одновременно и по представителям сил правопорядка, и по демонстрантам, явно нацеленная на провоцирование силовой смены власти», — отметил Чуркин.

Новости по теме

Комментарии

27 марта 2014, 20:13
жаль, но жизнь продолжается
27 марта 2014, 20:13
Результат предсказуемый. Горевать не о чем. Время работает на Россию.
27 марта 2014, 20:26
Ни чего удивительного. ООН уже давно пляшет под дудку НАТО и Госдепартамента США!
27 марта 2014, 21:49
Чуркин постеснялся добавить, что снайперы стреляли из этого здания после того, как оно было захвачено Беркутом.
28 марта 2014, 00:20
Да уж, в хорошей компании оказалась Россия: КНДР, Сирия, Судан, Зимбабве... Как бы с такими политиками ей реально к их уровню не скатиться.
28 марта 2014, 11:01
Несколько соображений по поводу резолюции Генеральной Ассамблеи ООН по Украине. 1) Из 169 членов ООН за принятие данной резолюции проголосовало 100 государств, а 69 голосовали против и воздержались. По сути очень небольшой перевес с учетом мощного прессинга США и кабальной зависимости от Америки многих государств. 2) Резолюции Генеральной Ассамблеи ООН, в отличие от резолюций Совета Безопасности ООН, не являются обязательными к исполнению и носят исключительно рекомендательный характер. 3) Для международного права нонсенс "крымского казуса" состоит в том, что сам народ Крыма по праву суверена - единственного носителя верховной власти - убедительно и честно разрешил вечную дилемму: "человек для закона или закон для человека". Для россиян и их друзей "крымская аннексия" стала непреложным фактом и символом торжества справедливости, мира и любви. КРЫМ ВЕРНУЛСЯ ДОМОЙ!!! А международное право обязано идти в ногу с реальной жизнью и априори не может быть сводом мертвых правил и предметом политических авантюр. Особенно, когда речь идет о высшем праве народа на свободную и стабильную жизнь без потрясений и разнуздывания дурных страстей. Вот чем должна быть озабочена Организация Объединенных Наций вместо того, чтобы поддерживать "исключительность" участия США и их союзников в антидемократических государственных переворотах...
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»