Гельман сообщил о задержании директора петербургского Музея власти

Полиция задержала директора петербургского Музея власти Татьяну Титову, сообщил галеристу Марату Гельману владелец музея Александр Донской. Подтверждения этой информации со стороны правоохранительных органов не поступало.

По данным галериста, ее доставили в отдел полиции №78 по адресу: Улица Чехова, дом 15.

Задержание, вероятно, может быть связано с внезапной проверкой в музее 26 августа, проведенной по инициативе депутата законодательного собрания Санкт-Петербурга Виталия Миловова, который посетил выставку художника Константина Алтунина под названием «Правители» и нашел некоторые картины «откровенно оскорбительными». Полицейские забрали несколько картин для проверки их на наличие признаков экстремизма. В числе изъятых полотен оказались «Радужный Милонов», портрет Валентины Матвиенко «Сосули», изображение патриарха Кирилла и портрет Владимира Путина и Дмитрия Медведева в женском белье. После проверки музей был опечатан.

Как сообщает РИА «Новости», накануне Донской пожаловался в петербургскую прокуратуру на депутата законодательного собрания города Виталия Милонова, обвинив того в самоуправстве и превышении полномочий депутата. Он напомнил, что закон не предусматривает для депутатов возможности инспектировать музеи. В свою очередь, Милонов заявил, что посетил музей, чтобы посмотреть на свой портрет.

Сам Алтунин 27 августа уехал из России в Данию, а затем попросил политического убежища во Франции.

Музей власти открылся 15 августа на пересечении Невского проспекта и набережной реки Мойки. Донской после посещения полиции рассказал агентству, что ему дали понять, что «лавочку прикроют».

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»