ГД выясняет, по каким причинам телеканал «Дождь» получил льготное спутниковое вещание

Госдума поручила профильным комитетам нижней палаты парламента запросить информацию о том, на каких основаниях телеканал «Дождь» получил льготное спутниковое вещание, передает РАПСИ. Парламент намерен выяснить, не было ли у принимавших соответствующее решение чиновников коррупционных мотивов. Таким образом, ГД поддержала протокольное поручение депутата от ЛДПР Вадима Деньгина.

Комитету Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связям палата поручила отправить запрос в министерство связи и массовых коммуникаций, чтобы узнать на каких условиях «Дождь» был допущен к трансляции сигнала через спутниковые и кабельные каналы. Также ГД считает необходимым установить всех людей, принимавших эти решения, а комитет Госдумы по безопасности и противодействию коррупции выяснит, не получали ли эти лица взяток.

Телеканал «Дождь» находится под пристальным вниманием СМИ, надзорных ведомств и парламента с 26 января, после опроса телезрителей, стоило ли сдать Ленинград немецким войскам, чтобы сберечь сотни тысяч жизней. Телеканал признал опрос ошибкой и принес за него извинения, но скандал не утихает до сих пор.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»