«Газпром-медиа» выдвигает Михаила Демина в качестве гендиректора «Эха Москвы»

Холдинг «Газпром-медиа» выдвинет кандидатуру Михаила Демина на собрании акционеров «Эха Москвы», где будет решаться вопрос о новом гендиректоре радиостанции, сообщает РБК.

«Я познакомился с ним за полчаса до отъезда к Михаилу Юрьевичу Лесину. Екатерина Юрьевна Павлова привела его ко мне как кандидата на пост генерального директора от мажоритарных акционеров», — рассказал изданию главный редактор «Эха» Алексей Венедиктов. Он отметил, что миноритарии выдвинут кандидатуру Юрия Федутинова, работавшего гендиректором станции с 1992 до 2014 года. Собрание акционеров «Эха Москвы» пройдет 23 декабря.

В октябре газета «Ведомости» сообщила, что Екатерина Павлова, возглавляющая дирекцию «Эха Москвы», намерена перейти на работу в «Проф-Медиа». Тогда Венедиктов назвал решение об отставке Павловой «поспешным и неправильным».

Павлова была избрана гендиректором «Эха Москвы» на собрании акционеров в феврале — до этого она работала на Радио России. Тогда Венедиктов заявил, что «Газпром-медиа» оказывает политическое давление на радио.

Сегодня Екатерина Павлова отменила приказ об увольнении журналиста Александра Плющева, обвиняемого в недопустимом поведении в социальных сетях. В обмен Венедиктов согласился принять правила поведения сотрудников в интернете.

Новости по теме

Комментарии

20 ноября 2014, 00:11
Это тот Демин, что раньше во фракции ЕР в Госдуме пресс- службу возглавлял ?
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»