Газпромбанк рассчитывает избежать последствий от санкции США и сохранить устойчивость

Очередные санкции США не повлияют на устойчивость и стабильность работы Газпромбанка, он работает в обычном режиме, несмотря на то, что оказался в санкционном листе, говорится в сообщении пресс-службы, опубликованном на сайте банка.

В банке пояснили, что санкции предусматривают ограничение на доступ сроком в 90 дней для американских инвесторов к долговым инструментам банка, размещенным после 16 июля.

Газпромбанк на прошлой неделе направил пулу международных банков запрос на организацию синдицированного кредита на сумму до $1 млрд, напоминает «Интерфакс». На эту сумму в декабре 2014 года банку необходимо погасить евробонды.

«Банк работает в обычном режиме. Все поручения клиентов — юридических и физических лиц, все обязательства перед инвесторами, вкладчиками и кредиторами выполняются в полном объеме в установленные сроки. Без задержек проводятся расчеты по рублевым и валютным счетам клиентов, в том числе по банковским картам международных систем», — говорится в сообщении пресс-службы.

Сегодня Белый дом объявил о введении очередных санкций в отношении компаний и граждан России. В расширенный санкционный список вошли предприятия ВПК, Газпромбанк и ВЭБ, а также компании «Роснефть» и НОВАТЭК.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»