Газпромбанк прекратил полномочия вице-президента банка Шмидта

Совет директоров Газпромбанка принял решение о досрочном прекращении полномочий первого вице-президента, члена правления Александра Шмидта, говорится в сообщении финансового учреждения.

Шмидт курировал в Газпромбанке юридические вопросы. В банке он с 2004 года, в правление вошел в 2007 году. Что послужило поводом для решения об увольнении, банк не уточняет.

В апреле прошлого года Шмидт оказался в центре скандала, связанного с ДТП в подмосковном коттеджном поселке 22 апреля. Информация об инцидента широко распространилась после появления в интернете публикации блогера Светланы Робенковой, по утверждению которой, служебный автомобиль, в котром ехал топ-менеджер, сбил двухлетнего ребенка на пешеходном переходе и скрылся. Она также утверждала, что якобы после столкновения водитель Шмидта Олег Алексеев хотел помочь ребенку, но член правления банка приказал ему продолжать движение. Шмидт, в свою очередь, утверждал, что это не так.

Впоследствии активист «Синих ведерок» Никита Анферов разыскал отца мальчика, который подтвердил, что автомобиль Шмидта сбил ребенка на пешеходном переходе, и тот был госпитализирован с гематомами внутренних органов и надрывом почки.

Родители ребенка обратились в суд, иски о защите репутации подавал и Газпромбанк, но впоследствии отозвал их. В конце мая 2012 года суд лишил водителя Шмидта водительских прав на один год. В начаде июня в отношении него было возбуждено новое административное дело о нарушении правил дорожного движения. Позднее Химкинский городской суд подтвердил решение мирового суда, лишившего водителя права на вождение автомобиля на год.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»