«Газпром-Аэро» уходит из Крыма

Миноритарный поставщик авиационного топлива в аэропорт Симферополя «Газпромнефть-Аэро» покидает регион. Источник, близкий к компании, сообщил ИТАР-ТАСС, что это делается по экономическим причинам. По информации РБК, это делается, чтобы избежать возможных санкций со стороны западных стран.

«Логистика и транспортная составляющая не позволяет нам предоставлять конкурентные цены без ущерба для собственной экономики», — пояснил собеседник ИТАР-ТАСС.

Другой источник агентства, «знакомый с топливо-заправочным бизнесом в Симферополе», отметил, что тарифы оператора топливно-заправочного комплекса в симферопольском аэропорту делают неэффективной деятельность даже крупных поставщиков.

Он добавил, что при полетах из Москвы в Симферополь дозаправка в крымском городе необязательно, поскольку при заправке в столице топлива хватает на полет туда и обратно.

В разговоре с РБК генеральный директор одной из авиакомпаний рассказал, что руководство «Газпром-Аэро» идет на такой шаг из опасений попасть под санкции США и Евросоюза.

Сеть «Газпром-Аэро» насчитывает 37 заправочных комплексов, компания работает в 44 российских и в 125 зарубежных аэропортах. В партнерах у нее по состоянию на конец 2013 года были 26 российских авиакомпаний. Инвестиции компании, направленные на модернизацию топливной инфраструктуры в российских аэропортах в прошлом году превысили 2,7 млрд рублей.

Новости по теме

Комментарии

25 августа 2014, 22:22
Во дела! Такими темпами мы Крым еще нескоро восстановим...
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»