«Газпром» заявил о миллиардной задолженности регионов за газ

Более чем на 36 миллиардов рублей вырос с начала года объем задолженности регионов России за поставляемый им газ. «Газпром» будет учитывать это обстоятельство при определении инвестиций, направляемых на газификацию регионов, заявил глава концерна Алексей Миллер.

- Ситуация по дебиторской задолженности значительно ухудшилась. На 1 января текущего года она была 126,7 миллиарда рублей, на 1 мая уже 163,2 миллиарда рублей. Рост — 36,5 миллиардов рублей — это почти 30 процентов, — сказал Миллер на совещании по газификации российских регионов, которое проводит в Петрозаводске премьер Дмитрий Медведев.

Глава «Газпрома» подчеркнул, что проблем с дебиторской задолженностью нет именно у тех регионов, которые выдерживают планы-графики газификации.

- Десять худших регионов по темпам газификации — все они, что называется, в красной зоне по дебиторской задолженности: Волгоградская область, Краснодарский край, Московская область, Адыгея, Новгородская область, Дагестан, Северная Осетия, Саратовская область. Прослеживается закономерность, если говорить о газовом хозяйстве: вопросы газификации связаны с платежной дисциплиной, — цитирует Миллера ТАСС.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»