«Газпром» за 5 лет инвестировал в развитие Ямала 1,5 триллиона рублей

С 2010 года «Газпром» вложил порядка полутора триллиона рублей в развитие крупных проектов на территории Ямало-Ненецкого автономного округа (ЯНАО). Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на заявление компании по итогам встречи главы корпорации Алексея Миллера с губернатором округа Дмитрием Кобылкиным.

Отмечается, что в этом году средства в основном пошли на обустройство Бованенковского месторождения и строительство газопровода «Бованенково-Ухта-2», который станет частью газотранспортной инфраструктуры для подачи газа в новый экспортный газопровод «Северный поток-2». Большой объем инвестиций также пошел на разработку Медвежьего и Уренгойского месторождений.

В пятницу Миллер и Кобылкин подписали соглашение о сотрудничестве между ПАО «Газпром» и правительством ЯНАО на 2016 год. Согласно документу, стороны продолжат взаимодействие, в частности при освоении месторождений полуострова Ямал и в социальной сфере. Как рассказал Кобылкин, при участии «Газпрома» в регионе строятся фактории и спорткомплексы, детсады и фельдшерские пункты, жилые дома и целые микрорайоны.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»