«Газпром» убежден в зависимости Евросоюза от российского газа

Глава совета директоров «Газпрома» Виктор Зубков заявил в вторник, что в долгосрочной перспективе Европейский союз не сможет обойтись без поставок газа из России. При этом он отметил, что РФ готова обеспечивать экспорт «голубого топлива» европейским партнерам, максимально обезопасив транзитные пути.

- Для Европы и в долговременной перспективе не рисуется альтернатива российскому газу. Россия готова обеспечить надежные поставки европейским партнерам, — цитирует его ТАСС.

Как отметил Зубков, его компания несет на себе ответственность за безопасность и бесперебойность поставок энергоресурса в Европу. В связи с этим «Газпром» считает, что Украина более «не соответствует высоким международным критериям безопасности».

- События последних лет демонстрируют, что это транзитное звено лишь создает риск поставкам газа в Европу, — подчеркнул Зубков.

В середине февраля текущего года «Газпром» обвинил «Нафтогаз Украины» в несанкционированном «оседании» газа на украинской территории. Устные слушания по данному делу запланированы на конец сентября 2016 года, решение должно быть принято до конца января 2017-го.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»