«Газпром» сообщил о заключении всех контрактов для строительства морского участка «Южного потока»

Компания South Stream Transport B.V. заключила все контракты, необходимые для строительства морского участка газопровода «Южный поток», сообщается на сайте российского «Газпрома».

Размещены заказы на покупку труб, заключены контракты на их укладку, поставку оборудования для эксплуатации морского участка газопровода и газоизмерительной техники.

Согласно плану, «Южный поток» пройдет по дну Черного моря из Анапы в болгарский порт Варну, а оттуда — дальше в Европу.

«Газпром» учредил проект для диверсификации поставок газа в Европу и «исключения транзитных рисков». В компании рассчитывают, что эксплуатация начнется в конце 2015 года, а на проектную мощность в 63 млрд кубических метров в год газопровод выйдет к 2018 году.

Значительную часть газа в Европу «Газпром» поставляет на Украину, с которой у российской стороны с марта начался конфликт из-за того, что Россия подняла цены на газ, поскольку Украина не оплачивала поставки.

Россия установила для Украины цену в $485 за тысячу кубометров природного газа и объявила, что украинская сторона должна за предыдущие поставки $3,5 млрд. Глава российского министерства энергетики Юрий Новак объявил, что готов начать обсуждать цену на газ после того, как Украина оплатит $2,2 млрд от общей суммы долга.

Украинские власти признают долг в $2,2 млрд и объявляли, что оплатят долг после того, как Россия снизит цену на газ до старой цены в $286,5 за тысячу кубометров. Украина применяет усилия к диверсификации поставок газа: страна договорилась о реверсных поставках газа со Словакией, немецкой компанией RWE через Польшу и неназванной «большой европейской компанией» через Венгрию.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»