«Газпром» сообщил о трехкратном сокращении поставок газа на Украину в ноябре

С начала ноября 2015 года Украина сократила закупки российского газа почти в три раза, вместе с тем «Газпром» нарастил реализацию топлива в страны дальнего зарубежья на 41,36 процента, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на главу российского холдинга Алексея Миллера.

- По итогам октября экспорт «Газпрома» в дальнее зарубежье вырос на 41,36 процента по сравнению с прошлым годом. Темп роста спроса на российский газ увеличился в 1,8 раза. Напомню, в июле рост спроса составил 22,4 процента, в августе 23,16 процента и в сентябре 24,23 процента, — заявил Миллер.

Вместе с тем, по словам Миллера, с начала ноября Украина сократила покупки российского топлива практически в три раза из-за недостатка средств у компании «Нафтогаз». Последнего транша предоплаты, переведенного на счета «Газпрома» украинской стороной, хватит всего на пять дней бесперебойных поставок.

Ранее премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил, что в хранилищах страны находится 17 миллиардов кубометров газа, но для беспроблемного проведения зимнего периода требуется еще 5 миллиардов кубометров.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»