«Газпром» снизил цену на газ для Киргизии и выдаст стране 45 млрд рублей

Председатель правления «Газпрома» Алексей Миллер по итогам переговоров с президентом Киргизии Алмазбеком Атамбаевым снизил для страны цену на газ до $160 за тысячу кубометров, приводит «Интерфакс» слова Атамбаева. Помимо этого, нефтегазовый холдинг выделит стране 45 млрд рублей на строительство газопровода, соединяющего юг и север республики.

«Сегодня началась разработка этого проекта и весной начнется его строительство, для чего россияне выделят дополнительные 45 миллиардов рублей», — сказал он и рассказал о льготном кредите в $20 млн, который «Газпром» предоставит киргизскому министерству промышленности и торговли. Средства, по словам Атамбаева, пойдут на газоснабжение Ошской области.

«Газпром», как отметил глава республики, возобновит разведку газовых месторождений на юге Киргизии, где запасы газа могут превышать 2 млрд кубометров.

Президент Киргизии рассказал, что обсуждалось строительство завода по сжижению газа. Газопровод планируется строить в 2015-2016 годах.

О встрече на сайте «Газпрома» сообщалось 27 августа, однако тогда российский газовый холдинг не объявил результатов переговоров. В апреле «Газпром» купил предприятия «КыргызгазПром» и переименовал его в «Газпром Кыргызстан». Как уточняется, эта компания — эксклюзивный импортер газа в Киргизию.

Новости по теме

Комментарии

31 августа 2014, 20:16
Нынешние инвестиции и предложения дают благодатную почву для дальнейшего сотрудничества, в особенности учитывая возможные новые месторождения ресурса на данной территории.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»