«Газпром» счел транзитные претензии Украины несостоятельными

В «Газпроме» заявили 22 января, что у Антимонопольного комитета Украины (АМКУ), наложившего на российский холдинг штраф в 3,4 миллиарда долларов, нет полномочий в вопросе регулирования транзита через Украину. Об этом сообщает «Интерфакс».

«Это вызывает крайнее удивление, поскольку "Газпром" не осуществляет предпринимательской деятельности на территории Украины, передавая НАК "Нафтогаз Украины" природный газ на западной границе РФ», — говорится в сообщении российской компании.

В «Газпроме» подчеркнули, что решение АМКУ является лишь очередной попыткой оказать давление на газовую компанию. Однако «Газпром» намерен защищать свои права и законные интересы всеми доступными ему с правовой точки зрения способами, добавили в пресс-службе.

В апреле 2015 года Еврокомиссия направила «Газпрому» официальный список претензий в рамках европейского антимонопольного расследования, запущенного в 2012 году. В нем российский холдинг обвиняется в злоупотреблении доминирующим положением на рынках Центральной и Восточной Европы и нарушении антимонопольного законодательства Евросоюза.

Новости по теме

Комментарии

22 января 2016, 18:39
Не, ну это насколько же наглыми надо быть, чтобы закупать у нас газ, регулярно воровать его, не оплачивать вовремя счёта, зарабатывать на его транзите в Европу, а потом ещё и какие-то финансовые претензии нам же предъявлять...!!! Неблагодарные чмошники!
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»