«Газпром» объявил об очередном провале переговоров с Украиной

Прошедший накануне очередной раунд переговоров «Газпрома» и украинской стороны по газу в Киеве закончился в министерстве угольной промышленности Украины около трех часов ночи по московскому времени и результатов не дал, сообщил ИТАР-ТАСС официальный представитель «Газпрома» Сергей Куприянов.

Собеседник агентства подчеркнул, что новые сроки для возобновления диалога не определены. По данным агентства, ранее ожидалось, что переговоры в украинской столице должны продолжиться сегодня.

«Газпром» планирует перевести Украину на систему предоплаты в 10:00 мск 16 июня, если российская компания не получит от «Нафтогаза» $1,950 млрд в счет погашения долга за ноябрь-декабрь 2013 года и платежа в счет погашения долга за апрель-май этого года.

Российская компания согласилась вновь сесть за стол переговоров с украинскими властями 14 июня. «Мы готовы искать компромиссы, но давить на нас бесполезно. Наши подходы к решению накопившихся проблем уже не раз озвучены», — подчеркивал представитель «Газпрома». Он отмечал, что цена в $385 за тысячу кубометров российского газа для Украины является окончательным предложением.

13 июня премьер-министр Украины Арсений Яценюк распорядился переходить на план по прекращению поставок газа из России с 16 июня. При этом еще 6 июня украинский премьер говорил, что Украина пока не готова отказаться от российского газа и планирует закупить у России в этом году еще 7 млрд кубометров.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»