«Газпром» просит административные льготы для строительства объектов газопровода «Сила Сибири»

Компания «Газпром» попросила у государства административные льготы для строительства объектов проекта «Сила Сибири», сообщил начальник департамента компании по работе с органами власти Владимир Марков, передает ТАСС.

«Мы попросили государство принять ряд решений по снижению административных барьеров при строительстве объектов. Больше нам пока ничего не нужно», — сказал он.

Марков отметил, что «Газпром» рассчитывает построить эти объекты за счет собственных ресурсов «с привлечением определенных кредитных средств».

«Сила Сибири» — газотранспортная система для иркутского и якутского центров газодобычи, по которой газ будет транспортироваться как на внутренний российский рынок, так и на экспорт в Китай.

Общая протяженность газопровода составит около 4 тысяч километров, мощность — 61 млрд кубометров газа в год. Маршрут газотранспортной системы пройдет вдоль трассы действующего магистрального нефтепровода «Восточная Сибирь — Тихий океан».

Газопровод «Сила Сибири» соединится с газопроводом «Сахалин-Хабаровск-Владивосток» и позволит поставлять газ в Китай по так называемому восточному маршруту. Согласно контракту на поставку российского трубопроводного газа, подписанному 21 мая, будет осуществляться поставка топлива в течение 30 лет. Сумма подписанного контракта составила $400 млрд.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»