«Газпром» пригрозил ограничением поставок в Европу в случае реверса газа на Украину

«Газпром» не исключает возможности ограничения поставок газа европейским компаниям, которые будут осуществлять реверсные поставки на Украину, заявил глава «Газпрома» Алексей Миллер, передает ИТАР-ТАСС.

«Физического реверса нет, — сказал Миллер. — И если мы будем фиксировать реверс на газоизмерительных станциях Европы, то, возможно, будем вводить ограничения».

В начале июня президент России Владимир Путин объявил о готовности российской стороны сократить поставки газа в Европу в том случае, если на Украину будут осуществляться реверсные поставки газа.

17 июня глава НАК «Нафтогаз» Андрей Коболев рассказал, что украинская компания планирует с сентября наладить реверс газа из Словакии.

19 июня Минэнерго Украины сообщило, что власти Венгрии готовы увеличить объем реверса газа в страну. Решение было принято по итогам встречи главы ведомства Юрия Продана и главы НАК «Нафтогаз» с министром внешней торговли и иностранных дел Венгрии Тибором Наврачичем и министром национального развития Миклошем Шестаком.

Еврокомиссар по энергетике Гюнтер Эттингер, в свою очередь, уточнял, что Киев может рассчитывать максимум на 8 млрд кубометров газа по реверсу через Словакию. Общее потребление газа Украиной в 2013 году составило около 50 млрд кубометров.

Новости по теме

Комментарии

27 июня 2014, 17:31
С гейропой у России не получится стратегического партнёрства ,которое предпологает уважительное отношение сторон. Пока гейропа ведёт себя по хамски ,но ведь беда в Русь всегда приходила с гейропы и мы всегда били морду всем воякам оттуда--считаю ,что нужно жёстко отвечать гейропейским хамам , именно хамам--а ответить у России есть чем и это радует.
28 июня 2014, 19:39
если гейевропа скидывает газ неплатильщику -

поднять цену вдвое , или пусть берут на себя долги

с козлами только так.
28 июня 2014, 15:42
как аукнется так и откликнется-другого не дано
29 июня 2014, 21:07
какая разница что они делают с газом если они его оплатят??? другое дело что украинцы будут часть газа откачивать и вместо него накачивать воздух.
17 июля 2014, 19:41
Хохлы на все способны, от них что угодно можно ожидать. Скидывают законную власть, воруют газ, убивают мирных жителей, бомбят города и села, сжигают людей - список нескончаем . И все валят на Россию.
Надо привлекать всех к ответу. Ведь есть же здравомыслящие силы и в Европе, и в Америке. Их надо выявлять и поддерживать.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»