«Газпром» прекратил поставки газа Украине

Российский концерн «Газпром» прекратил поставки газа на Украину 1 июля в 10 утра по московскому времени. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на главу компании Алексея Миллера.

По словам Миллера, «Газпром» не будет поставлять топливо Украине «ни при какой цене» без предоплаты. Киев же не оплатил поставки в III квартале 2015 года.

Ранее «Газпром» поставлял газ Украине после перечисления предоплаты. Киев осуществлял платежи траншами по 20—40 миллионов долларов.

Украина отказалась от закупок российского газа 30 июня по итогам переговоров с Россией и Еврокомиссией в Вене. «Нафтогаз Украины» не устроило сокращение скидки, в результате которого цена на газ осталась той же, что и во II квартале.

Ранее сообщалось, что единственным поставщиком газа на Украину с 1 июля осталась Словакия. В «Укртрансгаз» поступила заявка на импорт 13,6 миллиона кубометров топлива.

Новости по теме

Комментарии

01 июля 2015, 17:37
Давно пора. Украина должна понять, что Россия не будет идти ей постоянно навстречу, особенно если власти Украины будут наглеть до такой степени. Россия и так продаёт ей нефть по скидке, если не нравится, пускай ищет себе новых партнёров с худшим качеством сырья, и более высокой ценой.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»