«Газпром» получил от «Нафтогаза» $15 млн предоплаты за газ

Российская компания «Газпром» получила от «Нафтогаза Украины» предоплату за поставки газа в размере $15 млн, сообщил официальный представитель компании Сергей Куприянов, передает ТАСС.

По его словам, этой суммы хватит, чтобы оплатить суточные поставки газа.

Ранее сегодня глава «Газпрома» Алексей Миллер заявил, что Россия может прекратить поставки газа на Украину до трехсторонней встречи в Брюсселе, намеченной на 2 марта, если предоплата не поступит до этого дня.

Новости по теме

Комментарии

27 февраля 2015, 12:55
Переходим на суточную предоплату? Веселую жизнь, однако, выбрала для себя Украина... Раньше, в дружбе с Россией, видимо скучно было жить?
27 февраля 2015, 14:25
Нафтогаз, видимо, тянет время до переговоров, ожидает какие-то для себя преференции?
27 февраля 2015, 20:47
Давайте же приблизительно подсчитаем, господа, подобьем колоду, говоря языком подзаборного капитализма. 15 миллионов баксов в сутки отопительного периода - это грубо говоря по 50 центов на каждого совершеннолетнего жителя Украины. То есть около 16 гривен в сутки по сегодняшнему курсу, или 480 гривен в месяц.

Но это в том случае, если бы за весь поставляемый газ вынуждены были бы платить исключительно граждане-обыватели, что конечно не соответствует реальности, так как львиную долю всего газа потребляет украинская промышленность, которая за него и платит, самостоятельно окупая в дальнейшем свои затраты на энергию.
Не знаю точный процентный расклад по распределению потребления газа на Украине, но примерно догадываюсь, что промышленные предприятия и граждане потребляют его где-то пополам. То есть уже получаем 25 центов, или 8 гривен с человека в день отопительного периода (ОКОЛО 240 ГРИВЕН В МЕСЯЦ).

А теперь хочу напомнить, что по новым утвержденным тарифам граждане будут обязаны платить следующие суммы за потребление газа:
- при потреблении не более 2,5 тыс. кубометров газа (по сниженному тарифу) 3600 грн. за тысячу кубов, то бишь около 9000 гривен за год, или 750 грн. в месяц!!!
- тем же кто превысил ограничение в 2,5 тыс. кубов, придется отламывать в казну по 18-20 тысяч гривен в год, то есть почти 1600 гривен в месяц!!!!!!!!!

Получается, что граждане, по воле своих новых властей и их европейско-заокеанских "хозяев", не понятно за что будут вынуждены переплачивать в 5-7 раз больше стоимости поставляемого в Украину российского газа!!!

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»