«Газпром» отверг обвинения ЕК в завышенных ценах и ограничении конкуренции

Во вторник, 15 декабря, в Брюсселе прошли устные слушания по антимонопольному расследованию Европейской комиссии (ЕК) в отношении ОАО «Газпром». Об этом сообщает «Интерфакс».

В ходе слушаний делегация российской газовой компании во главе с зампредом Александром Медведевым представила факты и аналитические материалы по пунктам заявления о претензиях, предъявленного ЕК в ходе расследования.

В частности, «Газпром» запросил проведение устных слушаний, чтобы продемонстрировать, почему компания считает обвинения Европейской комиссии безосновательными и основывающимися на существенных методологических ошибках.

- Мы не согласны с выводами Европейской комиссии, в частности, в том, что касается «чрезмерно высоких цен» на газ. Представленные нами сегодня факты и данные наглядно показывают, почему мы считаем позицию комиссии экономически необоснованной и юридически ущербной», — сказал Медведев.

По его словам, в ходе расследования комиссия в недостаточной мере принимает во внимание нормы публичного международного права, в особенности в том, что касается «сегментации рынка» и обвинений в «ограничении конкуренции».

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»