«Газпром» отменил тендеры в «Южном коридоре»

Концерн «Газпром» в четверг вечером отменил несколько тендеров на строительно-монтажные работы в системе «Южный коридор», призванной обеспечить подачу газа в газопровод «Турецкий поток». Агентству газовой информации (АГИ) удалось обнаружить в системе закупок как минимум 11 отмененных тендеров суммарной максимальной стоимостью свыше 52 миллиардов рублей с НДС. Крупнейшие лоты — 321 километр линейной части нитки «Починки—Анапа». Остальное составляют очереди и цеха компрессорных станций.

Ранее на этой неделе стало известно, что «Газпром» приостановил работы на «Южном коридоре»: подрядчики будут завершать начатые работы, но не начинать работу на новых объектах. В ночь со среды на четверг «Газпром» расторг контракт с итальянской компанией Saipem, нанятой для строительства первой нитки газопровода «Турецкий поток».

Проект «Южный коридор» — расширение ГТС для подачи газа в «Турецкий поток» — предусматривает строительство двух ниток газопровода. Первой строился «Западный маршрут» — «Писаревка—Анапа» — 472 километра. Его линейная часть полностью построена, обеспечена технологическая готовность к транспорту газа. Строящийся следом «Восточный маршрут» — «Починки—Анапа» предусматривает прокладку линейной части протяженностью 1625,6 километра. Общий бюджет стройки в ценах на 1 января 2012 года оценивается в 715 миллиардов рублей, сообщает «Интерфакс».

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»