«Газпром» отдал $1,8 млрд пошлины за неоплаченный Украиной газ

«Газпром» в мае 2014 выплатил в бюджет России 61,9 млрд рублей ($1,8 млрд), что примерно на 60% больше, чем год назад, свидетельствуют данные федерального казначейства.

Как сообщил агентству Bloomberg источник в правительстве России, отчисления увеличились из-за неоплаты украинским «Нафтогазом» поставленных объемов топлива. Таким образом, «Газпрому» пришлось отдать налог с экспорта товара, который не был оплачен покупателем.

В мае «Газпром» просил правительство России предоставить налоговую компенсацию из-за невыплаты, однако такое решение до сих пор не было принято и компании пришлось расплатиться из собственных средств.

По данным собеседника агентства, экспортные сборы с «Газпрома», увеличенные после взятия Крыма под контроль России, достигают $145,5 за тысячу кубических метров газа.

16 июня «Газпром» прекратил поставки топлива «Нафтогазу» из-за долга в $5,3 млрд рублей. Российская компания предупредила, что прекратит транзитные поставки в Европу через территорию Украины, если зафиксирует несанкционированный отбор газа.

Новости по теме

Комментарии

11 июля 2014, 16:06
В конечном итоге это все равно так или иначе ударит по государственной казне, а некоторым товарищам возможно придется позабыть о "золотых парашютах"...
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»