«Газпром» опроверг информацию о договоренности с ЛНР по поставкам газа

«Газпром» не в курсе договоренностей о прямых поставках газа из России в ЛНР, заявленных ранее их представителями, сообщил пресс-секретарь главы «Газпрома» Сергей Куприянов в интервью радиостанции «Коммерсантъ-FM», передает РИА «Новости».

Ранее вице-премьер ЛНР Валерий Потапов сказал о существующей договоренности с «Газпромом» по поводу прямых поставках газа на территорию региона. «Если с Украиной не получится с поставками газа, уже есть договоренность о поставках газа из России», — сказал он.

По его словам, глава ЛНР Игорь Плотницкий договорился об поставках газа на прямых переговорах в Москве, на которых также обсуждались вопросы экономического сотрудничества с Россией.

Ранее о договоренностях по поводу прямых поставках газа из России говорили представители ДНР. «Мы как раз в Москве сейчас оговаривали вопросы про отопительный сезон, про газ. У нас отдельная ветка, нам гарантировали поступление газа», — сказал министр госбезопасности Леонид Баранов. По его словам, это позволит территории ДНР «не зависеть от Украины вообще».

Новости по теме

Комментарии

26 сентября 2014, 19:45
Объясните мне, непутевой, зачем делать лживые заявления, в чем вообще их смысл? ЛНР утверждают, что Россия будет поставлять им газ, что они обо всем договорились. С кем же они договаривались, если Газпром все отрицает? Снова больше похоже на детский сад ежели честно.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»