«Газпром» не видит противодействия ЕС проекту «Северный поток-2»

Серьезного противодействия проекту «Северный поток-2» со стороны ЕС пока не видно. Интерес к проекту, помимо OMV, Shell и E.On, проявляют и другие компании, сообщил глава совета директоров «Газпрома» Виктор Зубков.

- Есть еще желающие присоединиться к «Северному потоку-2», но я не хотел бы опережать события. Сегодня на стенде «Газпрома» все эти вопросы будут обсуждаться, — сказал Зубков журналистам.

Отвечая на вопрос, не предъявляют ли в ЕС какие-то претензии по новому проекту, Зубков ответил, что пока ничего серьезного нет.

«Газпром» после отмены реализации газопровода «Южный поток» нашел другой путь дополнительных поставок газа в Европу — проект «Северный поток-2». Компания в среду объявила о достижении договоренностей с немецкой E.ON, англо-голландской Shell и австрийской OMV построить газопровод от России до Германии через Балтийское море мощностью 55 миллиардов кубометров в год. «Газпром» получит не менее 51 процента в создаваемом СП, а доли акционеров будут примерно такими же, как в Nord Stream AG. Маршрут нового газопровода будет аналогичен маршруту «Северного потока», передает РИА «Новости».

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»