«Газпром» надеется 31 августа получить разрешение Польши на «Северный поток – 2»

Председатель совета директоров «Газпрома» Виктор Зубков рассказал о том, что корпорация надеется 31 августа получить от Антимонопольного управления Польши разрешение на строительство газопровода «Северный поток – 2».

- Мы вовремя подали заявки в антимонопольные управления Германии и Польши. Германия нам выдала разрешение за 18 дней. Поляки получили нашу заявку, обещали ее рассмотреть, и 18 июля мы должны были получить, по срокам, которые у них предусмотрены в польском законодательстве, разрешение. Но, к сожалению, мы получили не разрешение, а еще шесть дополнительных запросов, — цитирует Зубкова РИА «Новости» со ссылкой на эфир телеканала «Россия 24».

По словам председателя совета директоров газового концерна, часть запросов, которые были получены от польской стороны, абсолютно не связаны с реализацией проекта «Северный поток – 2».

- Мы отвечаем на эти запросы, и сдвигается получение документов на 31 августа. Если не будет каких-то других дополнительных запросов, — подчеркнул Зубков, уточнив, что получение разрешения может сдвигаться по срокам и в дальнейшем.

Между тем «Газпром» ведет переговоры с другими странами, через территориальные воды которых должен пройти газопровод, в частности, с Финляндией, Швецией и Данией.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»