«Газпром» использует ГТС Словакии при реализации проекта «Северный поток – 2»

Выступая на пресс-конференции по итогам годового собрания акционеров «Газпрома», глава концерна Алексей Миллер заявил о том, что достигнута договоренность с контрагентами из Словакии об использовании газотранспортной сети этой страны при реализации проекта «Северный поток – 2».

- Сегодня проведены переговоры со словацким оператором Eustream и достигнуты договоренности, что словацкие газотранспортные мощности будут использоваться в рамках проекта «Северный поток – 2». Стороны достигли взаимопонимания по вопросам совместной деятельности и сотрудничества в рамках данного проекта, в частности, достигнута договоренность о том, что такая совместная деятельность будет носить долгосрочный характер, — цитирует Миллера «Интерфакс».

При этом глава «Газпрома» отказался сообщить подробности переговорного процесса, заметив лишь, что раз «стороны договорились, значит посчитали, что договоренности взаимовыгодны».

Ранее сообщалось, что Словакия являлась наиболее ярым противником строительства газопровода «Северный поток – 2», так как полагала, что реализация этого проекта лишит Словакию статуса страны-транспортера газа, что отразится на ее доходах.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»