«Газпром» и ФСК бесплатно получат олимпийскую инфраструктуру

Правительство распорядилось бесплатно предоставить «Газпрому» несколько олимпийских объектов. Как говорится в распоряжении правительства, опубликованном на сайте кабинета министров, речь идет о газопроводе среднего давления к горнолыжному курорту «Роза Хутор» и сети водоснабжения и водоотведения лыжно-биатлонного комплекса на хребте Псехако.

Как пишет «Коммерсантъ», стоимость объектов не превышает 1,5 млрд рублей. Газопровод и сети водоснабжения будут внесены в уставной капитал концерна — для этого компания проведет первую с 1998 года допэмиссию акций. По оценке издания, это приведет к увеличению государственной доли в «Газпроме» на 0,05% с 50,002%. После новостей о допэмиссии акции «Газпрома» торговались со снижением на 1,6%.

Распоряжение о передаче газопровода в Сочи в уставной капитал «Газпрома», уточняет «Ъ», подготовил вице-премьер Дмитрий Козак. Причина, по которой компания получит газопровод через допэмиссию, не уточняется.

Помимо акций концерна будет произведена допэмиссия Федеральной сетевой компании (ФСК), которая по такой же схеме получит подстанции в Адлерском районе и Имеретинской низменности.

Объекты, которые планируется передать двум компаниям, были построены государственной корпорацией «Олимпстрой», которая после Олимпийских игр в Сочи перестанет существовать.

Новости по теме

Комментарии

05 декабря 2013, 21:41
У нас нет государства, у нас есть Газпром, только утверждать что он "у нас" опять же абсурдно! Это не он у нас, а как бы мы у него...(((
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»